当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 正文

党员的权利与义务——六院分党校联合开展入党积极分子党课培训第九讲

发布时间:2020-05-13 | 作者:中医学院 | 阅读次数:

5月8日晚,山东中医药大学中医学院、针灸推拿学院、护理学院、马克思主义学院、健康学院、眼视科与视光医学院六院分党校联合开展入党积极分子党课培训第九讲——党员的权利与义务。党课培训讲座由山东中医药大学眼科与视光医学院团总支书记郭滨老师主讲。线上参与党课直播培训课的入党积极分子547名,其中中医学院入党积极分子225名。

郭老师在本次党课培训中,着重阐述了党员的权力和义务,即“党员应该干什么”和 “共产党员能够干什么”。郭老师详细讲解权利与义务的辩证统一关系:党员义务具有绝对性、党员权利具有相对性,强调党员既要认真履行义务,又要正确行使权力,二者具有共同特定内容,但两者又统一于党的利益基础之上,起到巩固党组织,提高党的战斗堡垒作用。郭老师还揭示了重视保障党员权利的原因。郭老师希望同学们成为有潜力、有思想、有价值、有前途的模范学生干部,同时向成为一名合格的共产党员方向而努力。

通过本次党课,入党积极分子更加明确理解党员义务与权利的辩证统一关系,让同学们认识到想要成为一名中共党员应该是非清楚,方向明确,激励同学们不断进步,不断努力,在实践中保持先进的党性,努力发挥党员的先锋模范作用。

 

分享到:0