我院师生赴革命老区开展“青年红色筑梦之旅”活动

发布时间:2020-07-27 | 作者:中医学院 | 阅读次数:

我院师生赴革命老区开展“青年红色筑梦之旅”活动

7月18日至19日,我院专家义诊团和大学生“青年红色筑梦之旅”健康齐鲁小分队赴蒙阴县岱崮镇开展义诊和中医药文化宣传活动。

专家团由中医学院张庆祥、朱姝、王玉芳、谢芳、吴健林和教师发展中心主任郭栋、国际教育学院副院长张永臣组成。义诊现场,专家们认真为前来就诊的村民开展高血压、冠心病、胆结石、颈椎病、失眠、中风等各类疾病诊疗和健康咨询等服务。由我院中西医临床医学专业同学组成的健康齐鲁小分队进行了新冠肺炎防治知识宣传、中医药文化宣传、走访调研等活动。本次活动,共为150余名村民义诊和提供健康咨询,发放健康宣传材料200余份,邀请村民填写调查问卷100余份。

此次活动属于学校大学生“青年红色筑梦之旅”活动的一部分。活动旨在鼓励学生用中医药专业知识和文化服务乡村振兴和健康中国战略,助力精准扶贫;推动大学生创新创业教育与思想政治教育有机融合,打造“革命老区思政课”,引导青年学生走进革命老区、贫困地区,学习革命精神,传承红色基因,走好新时代的长征路。

省教育厅总督学厅长刘欣堂、省卫健委财务审计处副处长周旭升、省教育厅工会副会长王辉、岱崮镇党委副书记王强、岱崮医院院长薛健、蒙阴卫健局计划生育协会副会长黄伟及我校招生就业处处长石作荣、我院党总支副书记韩辉、副院长朱姝出席活动。