中医学院举办“学党史 知党情 跟党走”党史知识竞赛

发布时间:2021-05-13 | 作者:中医学院 | 阅读次数:

中医学院举办“学党史 知党情 跟党走党史知识竞赛

为扎实推进党史学习教育和三全育人工作走深走实,引领全院青年学生知史爱党、知史爱国,513日上午,中医学院在图书馆学术报告厅举办学党史 知党情 跟党走党史知识竞赛决赛。校党委书记武继彪出席活动并为获奖选手颁奖。

比赛通过线上、线下相结合的方式开展,共有2800余名同学参加活动。经过线上海选答题和复赛笔试的选拔,共有6支队伍进入决赛。决赛设置百年党史我来学党史知识我来讲两个环节。经过激烈角逐,披荆斩棘队荣获一等奖,星星之火队、红专青年队获得二等奖,另有三支队伍获得三等奖。

岁月更迭,百年党史熠熠生辉;时代变迁,革命精神历久弥坚。本次党史知识竞赛掀起了全院上下党史学习的热潮,引导青年学生学史明理、学史增信,学史崇德、学史力行,从百年党史中感悟思想伟力、汲取前行力量,以更加优异的成绩向建党100周年献礼。

党委办公室、党委组织部、党委宣传部、纪委、团委、研究生处等相关部门负责人,各学院党总支副书记、中医学院领导班子及师生代表300余人参加活动。