当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 正文

讲好百年党史 激发青春力量——中医学院党史巡讲团以党史浸润青年心灵

发布时间:2021-05-12 | 作者:中医学院 | 阅读次数:

走进学生会,党史铸魂育新人

参加本次宣讲的宣讲团成员有中医学院团总支副书记朱默里、李玉婷,中医学院组织员张硕,辅导员赵丹丹、于苗苗、田梦真。他们分别以“以党史照亮前行之路、以党史洗涤心灵之尘、以党史激发奋进之力”、“学史增信,坚定信仰担使命”、“勿忘历史,吾辈自强”、“‘平语’近人,赓续精神血脉”、“百年奋斗,初心弥坚”为主题,带领青年学生感受党的光辉历程和伟大奇迹,感悟党的初心和使命。

以史明志鉴古今,薪火相传育新人。作为“三全育人”综合试点改革学院,中医学院始终坚持育人导向,致力于构建全员、全过程、全方位育人体系,积极挖掘红色资源,推动思政育人与专业教育同行同向,用好“辅导员+朋辈”力量宣讲党史,激励青年学生明心知往、力行求至,不负时代重托,不负青春韶华,以更加昂扬的姿态开启新征程,创造新辉煌,让党史学习教育真正走入青年学生“心”中,助推“三全育人”走实走深。