中医学院辅导员党课巡讲团之学党史、强党建、育新人

发布时间:2021-03-11 | 作者:中医学院 | 阅读次数:

为深入开展党史学习教育,深入阐述党史学习教育的重大意义,引导学生党员坚定理想信念,加强流动党支部的服务和教育,打通育人工作最后一公里,中医学院举行了中医学院辅导员党课巡讲团系列活动。

3月10日至3月12日,中医学院辅导员于苗苗、田梦真、刘春晓一行三人代表中医学院与聊城市中医院结对共建,赴德州市中医院、临清市人民医院、聊城市中医医院、聊城市人民医院进行党课巡讲,走访实习学生。

3月10-11日,中医学院辅导员党课巡讲团于苗苗、田梦真、刘春晓在德州市中医院、临清市人民医院、聊城市人民医院进行党课巡讲,且分别就“二段式见习”、实习学生关注的考研和学生在实习基地遇到的问题进行现场解答,向学生支部进行赠书。

11日,山东中医药大学中医学院与聊城市中医院结对共建,并共同开展了“学党史 铭初心”主题党日活动。在共建活动上,中医学院于苗苗同志介绍了学院党建情况与辅导员巡讲团情况,聊城市中医院副院长关涛介绍了医院的党建和学生实践教育开展情况。在主题党日活动中,参会人员一同学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话:学党史、悟思想、办实事、开新局。全体与会党员在党旗下庄严宣誓,重温入党誓词。活动最后,中医学院党支部与医院为学生赠送党建图书。