当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 正文

支部共建聚合力 党建引领促发展——山东中医药大学中医学院与枣庄市中医医院党支部结对共建暨“学党史,铭初心”主题党日活动

发布时间:2021-03-17 | 作者:中医学院 | 阅读次数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实全面从严治党要求,践行新时代党的组织路线,加强党建工作的开展,以共建促党建,促进党建优势互补,及各项业务工作的合作开展,实现推进中医学院党支部组织建设工作,3月17日上午,中医学院教工第一党支部、第八党支部党员代表与枣庄市中医医院党支部结对共建,共同开展“学党史,铭初心”主题党日活动,进一步发挥党建引领作用,重温红色精神,引导党员坚定理想信念、凝聚发展合力。

学习党史 坚定信念

首先,中医学院党支部和枣庄市中医医院党支部分别介绍了各自党建的基本情况,并由中医学院教工第一党支部党员代表张硕带领全体党员学习了习近平在党史学习教育动员大会上的讲话——学党史悟思想办实事开新局,以优异成绩迎接建党一百周年,并就讲话的要点和内涵进行了深刻的解读。通过学习和讲解,党员们加深了对党的历史的感悟和认识,更清楚地认识到,只有在中国共产党的领导下,坚持走建设中国特色社会主义道路,才能发展中国,才能实现中华民族的伟大复兴。老一辈共产党员,在艰苦恶劣的环境下,秉持着救亡图存,全心全意为人民服务的革命信念,经历了无数战火的洗礼和历史的考验,才取得了今天繁荣稳定的局面。我们要牢记党史,坚定信念,时刻要求自己做一名优秀先进的共产党员。

重温誓词 不忘初心

随后,参与支部共建的全体党员来到党旗前,面向党旗,重温入党誓词。一句句铿锵誓言,诉说着共产党人的崇高信仰、表达着对党的忠诚与热爱,更是对国家、对人民的庄严承诺。党员们一致表示,将不忘初心、坚定信仰,不断锤炼党性修养,扛起为人民服务的使命担当。

捐赠图书 传承精神

随后,中医学院教工第一党支部党员代表张硕老师向在医院实习的同学们捐赠了关于党史学习的图书,帮助在当地实习的同学建立“红色书屋”,使他们可以随时学习党史教育,坚定信仰意识,发扬红色精神,传承红色基因,努力成长为担当起民族复兴大任的时代新人。

党建共建 互学互促

此次共建活动,实现了党组织之间的优势互补,增强了基层党组织凝聚力、创造力和战斗力。有利于促进支部共建单位间形成“资源共享、优势互补、相互促进、共同提高”的党建工作格局。同时,党史的学习教育使我们更加牢记身上肩负的历史使命。学习党的历史就是为了吸取成功的经验,总结失败的教训。学好党的历史,才能把握今日,创造明天。我们这代人要从革命前辈的手里接过历史的接力棒,完成好承上启下的历史任务,坚持和发扬党的优良精神,在前进的道路上不断努力。