“话初心、砺党性、践初心”——中医学院首堂积极分子党课开讲

发布时间:2021-09-27 | 作者:中医学院 | 阅读次数:

为向入党积极分子宣传党的路线、方针、政策,开展党的基本知识教育,中医学院将于9月27日-10月9日举办2021年下半学年入党积极分子党课培训。党课培训形式为线上集中学习和线下自学结合,中医学院、眼科与视光医学院、第一临床医学院308名入党积极分子参加了本次培训。

在9月27日首堂党课中,中医学院组织员张硕老师以《入党流程介绍》为主题为学员们详细讲述了入党流程以及撰写相关材料的注意事项。通过讲解,学员们对党员发展流程有了更清晰的认识,认识到要从思想上政治上行动上不断高标准严要求督促自己,踏踏实实走好入党过程中的每一步。

9月28日第二节党课,任健老师以党的思想为经,党的历史为纬,生动透彻地讲述了党的正确、先进的思想理论及其重要意义。老师通过伟人故事及党的发展中的重要事件,指出党的先进思想指引我们向前,让我们的国家、民族一步步走上伟大复兴的中国路。同时老师强调作为入党积极分子的同学们在党的思想的领导下不仅要坚定理想信念,忠于国家人民,还要立鸿鹄志做奋斗者,真正做到知行合一,为祖国和自己热爱的中医事业鞠躬尽力。

通过聆听党课,积极分子们进一步了解了党的方针政策,进一步树立正确的世界观和人生观。大家纷纷表示今后会努力提高思想认识,保持较高政治站位,端正入党动机,以实际行动向党组织靠拢,争取早日成为一名合格的中国共产党员。