当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 正文

传承革命精神 赓续红色血脉——中医学院党总支组织师生爱国主义教育观影

发布时间:2021-10-08 | 作者:党建工作部 | 阅读次数:

为深切缅怀革命先辈,传承革命精神,赓续红色血脉,进一步激发广大党员爱国情怀,弘扬奋斗精神,增强党组织的凝聚力和战斗力,中医学院党总支于2021年10月组织教职工党支部、学生党支部及学生会干部观看了爱国电影《长津湖》。

影片以长津湖战役为背景,讲述了志愿军战士们在朝鲜极寒严酷环境下奋勇杀敌,化被动为主动,为抗美援朝战争胜利作出重要贡献的感人故事,生动诠释了志愿军一往无前的战斗精神、血性胆魄。

志愿军战士们炽烈的爱国情怀、坚不可摧的战斗精神和对党和人民的无限忠诚深深地打动了观影人员。大家纷纷表示,要感悟先烈的爱国精神,向革命先辈学习,叩问初心、烧旺理想信念之火,自觉用党的最新理论成果武装头脑,不断提高政治领悟力和政治鉴别力,始终保持自我净化、自我完善、自我革新,让理想信念立足党和国家事业全局,汇聚起推动实现中华民族伟大复兴的磅礴力量,在新时代奋发作为,传承革命精神,赓续红色血脉。

学生党员观后感

中医学院学生第二党支部袁思琪:岁月无情,君当铭记,烈士的血肉之躯为我们筑起生命之钢铁长城,纪念与传承并进,精神和信念激励,愿以吾辈之青春,捍卫盛世之中华!

中医学院学生第六支部赵子舒:从电影院出来,我内心依旧澎湃激荡,此时,革命先辈们不畏牺牲、英勇战斗的革命精神已经不再是历史书上一行行的文字表述,它烙印在我的心上,震撼着我,也激励着我。

中医学院学生第七支部李玉丽:看完这部电影之后我深深地震撼于抗美援朝的精神,深深地崇敬于这些可爱的英雄们,深深地认识到战争的惨烈与悲壮。和平来之不易,但是千万不能忘记为什么不易,不能忘记是谁替我们在枪林弹雨中穿行,不能忘记我们这些可爱的英雄们。

中医学院学生第八支部任照阳:长期沐浴在和平阳光下的我们恐怕很难想象到,今天的安宁是无数英烈用年轻的生命换来的。勿忘过去,珍惜今天,向最可爱的人--英雄的中国人民志愿军致敬!向牺牲在朝鲜土地上的光荣的烈士们和他们的家属致敬!向尚健在的参加那次战争的整整一代人致敬!