当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 正文

中医学院教工党支部“赓续百年初心,担当育人使命”主题党日活动

发布时间:2021-10-11 | 作者:党建工作部 | 阅读次数:

赓续百年初心,担当育人使命

2021年9月16日下午,由中医学院教工第三、四、六党支部联合举行的“赓续百年初心,担当育人使命”主题党日活动在长清校区2308教室隆重举行。中医学院党总支副书记、院长王世军、教工第三、四、六党支部全体党员参加活动。

活动由中医学院教工第六支部书记王欣教授主持。在王欣教授简短而热情的开场介绍之后,刘更生教授以《道德修养与健康》为题,开展了一场生动而深刻师德师风教育。刘教授从我国传统文化为核心,对健康、养生和养德进行了阐释,全面解释了传统文化中健和康的内涵,介绍了祖国医学中养生的概念及其延伸,为教师们解释了“形神合一”的思想。随后,刘教授从中国文化对生命理解的角度畅谈了养生与养德的关系,就如何做好养生与养德提出了“学以养德、行以养德、俭以养德”等具体的思路和方法,为广大党员教师深入学习传统文化、加强师德师风教育提出了宝贵的建议。

通过此次活动,支部党员们纷纷表示,中国传统文化中蕴含着丰富的哲理,深入学习传统文化中养生和养德的思想,修身养性,严以律己,是我们提高自身修养水平,做好师风师德建设的重要途径。

习近平总书记指出:“中华优秀传统文化是中华民族的文化根脉,其蕴含的思想观念、人文精神、道德规范,不仅是我们中国人思想和精神的内核,而且对解决人类问题也有重要价值。”我们要继承发扬和创新中国传统文化,不忘初心,牢记使命,加强师风师德建设,为建设高水平中医药院校贡献自己的力量!