当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 正文

学习党史忆初心,防控疫情有担当——记中医学院学生第十一党支部2022年4月主题党日活动

发布时间:2022-04-26 | 作者:党建工作部 | 阅读次数:

4月22日,中医学院学生第十一党支部4月主题党日活动顺利举办。本次主题党日主要围绕党史学习教育、疫情防控宣传和党团班共建展开。党支部书记罗文君老师和支部全体成员参加此次活动。

活动第一项,党支部书记罗文君老师带领支部全体成员学习《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验》等重要文件,深化党史学习教育成果,加强同志们党性锤炼。

2DECE

活动第二项,罗老师根据当前的抗疫背景提出要求,希望大家严格遵守学校部署的防控规定,发挥党员的先锋模范带头作用,自觉履行党员的责任和义务,用积极的心态和科学的方法应对疫情,“知责于心,担责于身,履责于行”。支部宣传委员刘坤为大家播放了抗疫短片,同志们学习了伟大的抗疫精神,坚定了做好疫情防控工作的决心和信心。

5A425

活动第三项,开展具有支部特色的“党团班共建”活动。党支部充分鼓励入党积极分子中的学生干部通过“党团班共建”活动发挥党支部的政治引领作用,以“党建带团建、带班建”提高党支部、团支部、班级工作的质量。

840C0

党支部副书记梁彦博向入党积极分子介绍支部情况,并表示祝贺和欢迎,鼓励他们向支部优秀党员看齐,自觉提升思想政治水平,争取早日成为一名优秀的共产党员,为支部建设贡献力量。

549A8

此次线上主题党日活动,丰富了支部党员教育形式,增强了党支部的凝聚力。