红色云展厅征文作品:《“展”望未来》

发布时间:2022-05-07 | 作者:党建工作部 | 阅读次数:

“青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。”青年是祖国的未来,民族的希望。

2021年是建党一百周年,为讲好党的故事,让更多人了解党的百年发展历程,人民网同中国传媒大学、奇安信集团联合全国百家红色展馆、数十家省市区广播电视台,共同推出“红色云展厅”公益展播活动。在“红色云展厅”上看到一百年来中国共产党的故事,让我真切体会到中国共产党是“全心全意为人民服务”的党,是“以人民为中心”的党,是“从群众中来,到群众中去”的党。这一百年,中国共产党不断奋斗,不断建立健全各项制度,领导我们坚定不移走中国特色社会主义道路,不忘初心,牢记使命,为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。

百年征程不敢忘,在此基础上,我们更应该“展”望未来。在百年奋斗的历史中,我们积累了更多的经验,有了更明确的方向,更坚定的信心。习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨会的开班式讲话中提出,一个民族要走在时代前列,就一刻不能没有理论思维,一刻不能没有正确思想指引。我们党要始终坚持以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观和习近平新时代中国特色社会主义思想作为自己的行动指南。同时,面对日新月异的新时代,我们更应该有所创新,继续推进马克思主义基本原理同中国实际相结合、同中国传统文化相结合。

“多少人青春背影消失在夜里,换来晨曦。我仰望你看过的星空,脚下大地已换了时空。”在五四青年节来临之际,这首由《错位时空》改编的歌曲深深触动了我。作为当代青年大学生,我们应该努力学习党的百年奋斗历程,传承红色精神,将爱党,爱国,爱人民的红色精神运用到实际工作中去。站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,我深深地感受到来自祖国的召唤,作为一名中医学子,我将熟读经典,努力钻研,遵古而不泥古。希望我能为祖国的医学事业增添一抹不一样的色彩。以“功成不必在我,但必有我的”境界,为实现中华民族伟大复兴的中国梦奋斗终身。

请党放心,强国有我。