红色云展厅征文作品:《百年奋斗路,启航新征程》

发布时间:2022-05-28 | 作者:党建工作部 | 阅读次数:

近日,“红色云展厅”活动进入校园,通过寻找和共鸣红色印记,来记录悠久的历史伟业,弘扬伟大的革命精神,展现日新的百年风华,凝聚深厚的时代力量。百年光阴荏苒,代代青年人以五四精神砥砺奋进,心灵感受党的故事,铸就青春华美乐章。

百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。百年来,在这片红色热土上发生了无数气壮山河的革命故事,留下了弥足珍贵的革命遗址和遗迹。百年前的硝烟里,毛主席用先进的马克思主义指导和带领我们抗争外敌,守卫主权;百年前的战火中,无数革命前辈冒着前线呼啸的弹雨,用血肉之躯铸就了党的传奇;百年前的旌旗下,青年学生不畏牢狱之灾,不惧强权压迫,让红色与觉醒精神深深地烙在中国青年的血液里,红色火炬的流淌,未曾食言。

今日之中国,正以不断崛起的雄姿奋进在实现民族复兴梦想的中国道路上。赓续百年前红色光荣传统,弘扬和践行社会主义核心价值观,这条路走得就会更加坚定,追求伟大梦想的脚步就能越发笃实,伟大复兴的道路,踏上了新的征程。

青春短暂,梦想不灭。青年一代有理想、有担当,国家就有前途,民族就有希望。百舸争流,奋楫者先。“索我理想之中华,青春之中华,幸勿姑息迁延,韶光坐误。”如今的年轻人身处时代辉煌乐曲交响之章,寰宇注目,我们要以时不我待、只争朝夕的紧迫感,紧紧抓住同祖国同时代一起成长进步的机会,借助“红色云展厅”的活动,学习党史,聆听党的故事、革命的故事、根据地的故事、英雄和烈士们的故事,不断用前辈们的理想信念校正人生坐标,坚定人生选择,激发进取动力,在党红色教育的关怀和引导下吃苦耐劳,脚踏实地,为新的征程扬帆助跑。

百年前,前辈们在干戈火光中爬起,用血泪与奋斗给人民和祖国一线希望;今天,我们在五星红旗下立誓,把热情和心血献出,将价值挥洒地淋漓!历史给了我们深刻透骨的刀痕血刺,给了我们这条灿烂而辉煌的伤疤,当代的我辈青年学生,必定会铭记历史,铭记红色革命精神,在砥砺中开启新征程,在鞭策中启航!