当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 正文

中医学院党总支理论学习中心组学习习近平在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大”专题研讨班上的重要讲话

发布时间:2022-08-29 | 作者:党建工作部 | 阅读次数:

8月29日上午,中医学院党总支理论学习中心组在行政楼501会议室专题学习习近平在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大”专题研讨班上发表的重要讲话。学院党总支书记姜锡斌主持会议并讲话,党总支副书记芦琳,党总支副书记、院长王世军,副院长徐琬梨,副院长赵海军,党总支正科级组织员李玉婷,办公室主任杨宪新,团总支(学工办)书记(主任)胡晓飞参加学习。

姜锡斌指出,习近平总书记的重要讲话,深刻阐释了新时代坚持和发展中国特色社会主义的重大理论和实践问题,深刻阐明了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,具有很强的政治性、理论性、指导性。1.提高政治站位,全面理解落实讲话精神。要将认真学习领会、学懂、弄通、做实习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,不断增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力。2.坚定理想信念,提高工作的统筹能力。要树立整体观念,建立以发展为导向的领导体系,以建设为目标的工作机制,以师生为中心的服务理念,把工作放在心上,把心放在工作上。3.严守组织纪律,增强工作责任意识。要认真结合学校的重点工作任务、“十四五”规划和工作实际进行思考谋划,善于深入基层、下沉一线,努力破解制约学院高质量发展的瓶颈问题,加强沟通交流,明确责任分工,坚持工作原则,做到相互帮助,形成合力,凝心聚力,整体推进,共谋发展。4.强化担当作为,提高工作的执行力。要聚焦“走在前,开新局”的奋斗目标,主动寻标对标,强化底线思维意识、忧患意识和问题导向,提升领导能力和执政水平,发扬进取精神和奋斗品格,确保学院各项工作安全稳定有序。

姜锡斌结合学院发展实际,提出一二三四整体思路。一个目标:围绕一流中医药大学建设,建设全国一流中医学院。二个主线:以党的建设为引领,以服务师生为中心。三大创新:创新提升学院的管理服务机制;创新提升教师的教学科研能力;创新提升学生教育管理水平。四项重点:1.严格落实基层组织建设和“一岗双责”责任,强化师德师风建设;2.加强学科与专业内涵建设,调整完善新发展格局;3.强化师资队伍建设,不断提高人才培养水平;4.加强学生教育管理,进一步打造学生教育品牌,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。