发展党员流程及材料书写解读——中医学院首堂积极分子党课开讲

发布时间:2022-09-20 | 作者:党建工作部 | 阅读次数:

为向入党积极分子宣传党的路线、方针、政策,开展入党积极分子培训教育,中医学院党总支于9月19日-9月30日开展一系列入党积极分子培训教育活动。本次培训设置了集中学习、交流分享和结业考试等内容,共有近两百名中医学院入党积极分子参加。

在9月19日的首堂党课中,中医学院党总支组织员李玉婷老师从“发展党员程序和工作流程”和“发展党员工作的注意事项”两大方面为入党积极分子讲解了发展党员程序,入党积极分子、发展对象的确定和考察,预备党员的接收等应注意的问题,并着重强调了发展党员过程中的新增要求。通过这堂党课,积极分子丰富了党建理论知识储备,了解了如何入党,如何早日成为一名优秀的党员等问题,最后李玉婷老师希望同学们能发扬担当和斗争精神,勇于承担责任,端正入党动机,以实现中华民族伟大复兴为己任,激扬青春,不负时代,不负韶华。

本次积极分子党课活动,由中医学院联合机关党委、第一临床医学院和医学院授课教师采取线上授课形式进行。本堂线上党课与时俱进,内容详实,安排精当紧凑。老师的讲解联系了入党积极分子的切身实际,让入党积极分子对党员发展流程有了更加清晰的认识。入党积极分子也将严格落实培训要求、端正自身入党动机、以高标准严格要求自己、不断提高自身政治觉悟与道德品质,争取早日成为一名真正的共产党员。