当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 正文

“坚定理想信念,争做时代新人”——中医学院2022年下半年入党积极分子党课培训工作圆满结束

发布时间:2022-10-11 | 作者:党建工作部 | 阅读次数:

为增强积极分子对党的理论的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,做好学生党员发展工作,有效提高对入党积极分子的教育与管理,机关党委、中医学院党总支、第一临床医学院党总支和医学院党总支于2022年9月19日至2022年9月30日联合开展入党积极分子党课培训工作,中医学院共有近二百名入党积极分子参加。

本次党课培训邀请了中医学院李玉婷老师、丁萌老师、刘婷婷老师、第一临床医学院李树芳老师和医学院陈艺萌老师等参与培训授课。授课期间,老师们以党的光辉历程为基,结合习近平新时代中国特色社会主义思想,围绕“学习党的历史,铭记党的光辉历程”“同心同党,奋斗有我”等主题,展开红色学习教育与党性教育。广大积极分子更是以饱满的热情与昂扬的姿态认真学习党课。

为确保党课集中培训实效,中医学院党总支以“考”强化学习质量,在2022年10月11日开展了入党积极分子党课结业考试。中医学院党总支围绕培训内容,以闭卷测试的形式,对入党积极分子进行全面检测。考试安排了长清校区考场、千佛山校区考场和腾讯会议线上考场同时进行,近二百名入党积极分子全部顺利完成考试

“质胜于华,行胜于言”党史学习教育入脑入心,最终要体现为学史力行,在攻坚克难上见真章、在担当作为中求实效。相信通过此次党课培训,入党积极分子们一定能够端正入党动机,真正了解中国共产党全心全意为人民服务的宗旨,进一步加深对党的知识的理解,同时以实际行动向党组织靠拢。新的赶考之路已经开启,我院入党积极分子应该以“无我”“赶考”的状态,更好履行积极分子职责,在深学细研党的理论体系上下真功,为党员队伍建设作出新贡献。