当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 正文

中医学院党总支理论学习中心组学习“高举中国特色社会主义伟大旗帜为全面建设社会主义现代化国家而团结奋斗——党的二十大报告”

发布时间:2022-11-15 | 作者:中医学院 | 阅读次数:

11月15日上午,中医学院党总支理论学习中心组在501会议室学习“高举中国特色社会主义伟大旗帜为全面建设社会主义现代化国家而团结奋斗—中国共产党第二十次全国代表大会上的报告”会议由学院党总支书记姜锡斌主持,党总支组织员李玉婷领学,副院长徐琬梨汇报学习心得,党总支副书记、院长王世军,党总支副书记芦琳,副院长赵海军,团总支(学工办)书记(主任)胡晓飞,中医药创新研究院李超参加学习。

李玉婷同志领学“党的二十大报告”内容后,徐婉梨同志汇报学习心得体会。徐婉梨同志发言,二十大报告中明确指出,要继续推进健康中国建设,人民健康是民族昌盛和国家强盛的重要标志。重视心理健康和精神卫生,并明确提到要促进中医药传承创新发展。到2025年,中医药健康服务能力明显增强,中医药高质量发展政策和体系进一步完善,中医药振兴发展取得积极成效,在健康中国建设中的独特优势得到充分发挥。借此契机,我们应加强正面宣传和科学引导,大力宣传中医药传承创新发展成效,以营造出良好的社会氛围,为中医药创新发展添砖加瓦。

姜锡斌同志进行总结发言。教育是国之大计,党之大计。我们要按照二十大报告提出的教育工作总要求,及时总结提炼出在教学、管理、服务学生等方面的好的经验与做法,弘扬尊师重教的社会风尚,以建设一流中医药大学为目标,加快形成学院与社会、老师与学生的协同发展,不断构建现代中医药教育的良好局面。