当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 正文

“传承红色基因,赓续红色血脉”——中医学院2023年上半年入党积极分子党的基本知识培训班圆满结束

发布时间:2023-04-04 | 作者:党建工作部 | 阅读次数:

2023年3月16日至2023年3月26日中医学院组织开展了入党积极分子党课培训活动。本次党课由机关党委、中医学院党总支与医学院党总支联合开展。旨在提高入党积极分子的政治素质和理论修养,贯彻学习党的二十大精神,鼓励入党积极分子自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实实践者,深刻领悟“两个确立”的意义,感悟共产主义远大理想,使当代青年在全面建设社会主义国家中贡献青春力量、坚定理想信念。

本次党课培训诚邀中医学院李玉婷、罗文君、黄升平、王海镔、张栋、刘春晓、刘栖桐、杜颖初、丁萌、刘婷婷以及医学院陈艺萌老师进行授课。在授课过程中,老师们结合新的时代条件,以实例、实事为载体,从“党的二十大介绍”、“党的二十大报告全文解读”、“中国共产党为什么‘能’”、“学习党章,践行使命”、“担当复兴大任,争做时代新人”等主题展开红色党性教育,通过充分挖掘红色资源,搭建党性教育大课堂,使积极分子在与革命人物、革命精神的对话中,不断进行触及思想、深入灵魂的反思与感悟,实现心灵的震撼和精神的蜕变,从而引导他们更好地践行党章党纲,坚定党性原则,把红色传承作为使命担当。

杜颖初老师围绕“新时代基本方略”、“怎样做时代新人”等方面进行了精彩授课,并对积极分子提出了殷切期望“信念坚定、对党忠诚、实事求是、担当作为,努力成为可堪大用能担重任的栋梁之才。”丁萌老师与时俱进话党章,不仅从党章的地位与意义,党章的完善与发展等内容展开剖析讲解而且把党章总纲详细解读,引领同学们学习党章、践行党章。陈艺萌老师从中国共产党坚持人民至上、始终重视思想建党和理论强党、有远大理想和崇高追求等方面具体阐述了“中国共产党为什么‘能’”的原因。

为检验党课集中培训效果,中医学院党总支在2023年4月2日开展入党积极分子党课结业考试。围绕党课内容和党章知识,中医学院党总支以闭卷的形式,在长清校区考场对入党积极分子进行全面的测试,近两百名入党积极分子全部顺利完成考试。

本次党的基本知识培训课程中,老师们以饱满的热情带领积极分子们专题学习了党的二十大报告和党规党纪党史,教育引导广大入党积极分子牢记党的宗旨,鼓励积极分子们高举中国特色社会主义伟大旗帜。使入党积极分子进一步提高思想理论水平和政治觉悟。积极分子们对于党的最终奋斗目标和现阶段任务有了更加深刻、更加具体的理解,同学们表示,将不断提升理论知识水平,以党的创新理论武装自我,秉承党的宗旨,锤炼党性。积极投入建设社会主义现代化国家,争取在思想上、组织上、行动上早日加入中国共产党。