当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 正文

党委巡察工作办公室党支部联合中医学院共建师生党支部开展主题党日暨义诊活动

发布时间:2023-04-06 | 作者:党建工作部 | 阅读次数:

为深入贯彻落实党的二十大报告精神,进一步坚定共产主义理想信念,学习把握雷锋精神的时代内涵,更好发挥我校中医药的特色优势,推动支部共创共建,3 31 号下午,党委巡察工作办公室党支部联合中医学院教工第八党支部、学生第十党支部赴无影山街道无影潭社区开展传承雷锋精神,促进共创共建主题党日暨义诊活动。

活动分为参观座谈和义诊服务两个阶段。全体党员参观了新苑小学雷锋纪念馆,聆听先进事迹,重温雷锋精神。在座谈交流会中,双方就支部党建工作情况进行介绍,交流二十大报告学习感想,探讨党建工作创新模式,加强交流合作,促进共创共建,为党建工作多元化、科学化、创新化打下坚实思想基础。

在义诊活动中,来自中医学院教工党员充分发挥专业特长,为当地的群众进行义诊服务,他们仔细询问每位就诊者的情况,热情为群众把脉开方,缓解居民患病紧张情绪,推广使用健康检测小程序,普及日常疾病预防和养护知识,受到群众的热烈欢迎和广泛好评。

大家纷纷表示,此次活动加强了支部之间的交流合作,探索了党建工作的方式方法,促进了党建工作的提质增效,激励支部党员要牢牢把握新时代新征程党的使命任务,将雷锋精神内化于心、外化于形,增强团队凝聚力和战斗力,增强党员先锋模范作用,并融入服务学校教育教学全过程和各环节,以昂扬向上、奋发有为的精神状态,为学校国内一流中医药大学建设和经济社会高质量发展贡献智慧和力量。