中医学院党委召开党纪学习教育工作部署会

发布时间:2024-04-16 | 作者:中医学院党委 | 阅读次数:

4月16日下午,中医学院党委召开党纪学习教育工作部署会传达学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,认真贯彻落实委党的建设工作领导小组会议部署,研究部署学院党纪学习教育工作。学院党委书记姜锡斌主持并讲话,党委副书记芦琳传达通知要求,党委委员及全体党支部书记参会。

姜锡斌指出,纪律是管党治党的“戒尺”,也是党员、干部约束自身行为的标准和遵循。长期以来,习近平总书记高度重视党的纪律建设,用我们党严守纪律的党史激励广大党员干部不忘初心、勇担使命,围绕新时代新征程党的使命任务,深入分析新形势、新问题,深刻阐述党纪与国法的关系,对加强党的纪律建设作出重要部署、提出明确要求。

姜锡斌强调,党纪学习教育,是推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。一要提高政治站位,充分认识党纪学习教育的重要意义。开展党纪学习教育,对于全党全面深刻了解党的光辉历史、传承党的优秀品格,解决党员干部中存在的对党规党纪不上心、不了解、不掌握等问题,以纪律建设为突破口,解决大党独有难题、健全全面从严治党体系,推动党和国家事业向前发展,具有十分重要的意义。二要把握工作要求,全面理解党纪学习教育内涵要义。党员干部要通过逐章逐条学、联系实际学、以案促学、以训助学,前后对比,学深悟透,把握其中一些突出的新变化、新要求。三要注重学习效果,统筹学习教育与日常工作紧密结合。各党支部要依据学校和学院党纪学习教育工作台账制定本支部学习计划。要通过“三会一课”、主题党日等形式,以学习《中国共产党纪律处分条例》为主题,组织全体党员认真学习,筑牢底线意识,绷紧纪律之弦。党员、干部要把《中国共产党纪律处分条例》学习作为自学的重要内容,制定个人自学计划,对照原文反复研读。各党支部书记要在本支部范围内讲1次纪律党课。

姜锡斌强调,各党支部和广大党员干部要深刻认识开展党纪学习教育的重要意义,坚决把思想和行动统一到党中央决策部署上来,切实增强开展党纪学习教育的思想自觉、政治自觉、行动自觉,牢牢把握党纪学习教育的政治指向、目标任务、实践要求,把开展党纪学习教育同巩固拓展主题教育成果结合起来,同营造风清气正、海晏河清的政治生态结合起来,同深化校院两级管理改革、绩效考核改革、学校附院一体化发展改革、推动学校学院事业高质量发展结合起来,把遵规守纪刻印在心、内化为日用而不觉的言行准则,真正把学习成果转化为推进国内一流中医药大学建设的强大动力。