中医学院党委组织党员干部赴山东省济南监狱开展警示教育

发布时间:2024-06-05 | 作者:中医学院党委 | 阅读次数:

为进一步推动党纪学习教育走深走实,提升党员干部廉政意识,做到学纪、知纪、明纪、守纪,65日上午,山东中医药大学中医学院党委组织党委委员、全体党支部书记、辅导员赴山东省济南监狱开展警示教育活动。

在监狱管理人员的引导讲解下,党员干部走进服刑人员生活和劳动场所,近距离了解服刑人员的日常教育改造情况,并观看警示教育片。警示教育活动中,服刑人员现身说法,深刻剖析自己堕落为贪腐之徒的心路历程及深刻忏悔。真实鲜活的案例和发自肺腑的剖析,使大家受警醒、明底线、知敬畏。一个个发人深省的真实案例,生动形象地揭示了罪之源,源于贪,深刻警醒着党员干部要坚持五慎,做到慎独、慎初、慎友、慎言、慎欲。肃穆的高墙铁窗无声的警醒党员干部要坚定理想信念,牢记党纪国法,时刻保持清醒的头脑,做到清正廉洁、防微杜渐。牢固树立纪律红线不可逾越,法律底线不可触碰的理念,知敬畏、存戒惧、守底线。把廉洁自律作为人生必修课,脚踏实地的走好每一步。

下一步,学院党委将以本次活动为契机,持续扎实开展好党纪学习教育,继续督促党员干部认真学习好《中国共产党纪律处分条例》,把遵规守纪内化为思想自觉和行动自觉,始终做到忠诚干净担当,以良好的作风推动学院工作取得新成效。