中医学院党委书记为党员干部讲专题党课

发布时间:2024-06-17 | 作者:中医学院党委 | 阅读次数:

6月13日下午,中医学院党委书记姜锡斌于501会议室为党员干部讲专题党课。学院党委委员以及全体党支部书记参会。

姜锡斌同志以严明政治纪律,强化责任担当为主题展开了党纪学习教育专题党课,带领党员干部学习解读了《中国共产党纪律处分条例》(以下简称条例),深刻阐述了习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,强调纪律是管党治党的戒尺,也是党员、干部约束自身行为的标准和遵循。

姜锡斌指出:政治纪律是维护党的团结统一的根本保证,政治纪律和政治规矩是干部素质的本质特征,保持政治上的先进性是党纪教育的基本要求,忠诚干净担当是落实政治纪律的有效载体。

姜锡斌强调,政治纪律是维护党的团结统一的根本保证。各级党组织和广大党员干部要以《中国共产党章程》为根本遵循,深刻学习领悟习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,深入贯彻落实习近平总书记关于党的纪律建设、高等教育和中医药工作的重要指示精神,以党的自我革命引领伟大的社会革命,要坚持问题导向,强化规矩意识,政治纪律和政治规矩是干部素质的本质特征,要认真履行职责,坚持以严的基调正风肃纪,忠诚干净担当是落实政治纪律的有效载体,做到刀刃向内、刮骨疗毒,坚持原则,敢于斗争,进一步形成依靠党的自身力量发现问题、纠正偏差、推动创新,实现执政能力整体性提升的良性循环。

此次专题党课为学院党员干部提供一次了集中学习的机会,全体党员围绕《条例》的学习情况,并结合自身的岗位实际开展了深入交流。党员干部一致表示,此次专题党课既是一次严肃的纪律教育,也是一次深刻的警示教育,不仅使大家对《条例》有了更加深刻的理解,也更加坚定了要将纪律要求内化于心、外化于行的决心。同时学院党委将持续开展党纪学习教育,并将廉政教育、社会主义核心价值观教育等工作融入日常,抓在经常,以党纪学习教育的实效,提升支部的战斗力、凝聚力,不断强化师德师风建设,以优良党风引领学院科教研高质量发展,在全面从严治党责任全链条、党员全覆盖、空间无死角上持续发力,引导党员干部学纪、知纪、明纪、守纪