当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 正文

中医学院党委理论学习中心组集中学习“习近平考察山东时的讲话精神”等内容

发布时间:2024-06-17 | 作者:中医学院党委 | 阅读次数:

613日上午,中医学院党委理论学习中心组在501会议室集中学习“习近平考察山东时的讲话精神;推进新时代党的建设新的伟大工程;论党的自我革命(节选);全国医疗领域腐败问题集中整治工作”。会议由学院党委书记姜锡斌主持学习,学院党委班子成员参加学习。

李玉婷同志领学后,姜锡斌同志汇报学习心得体会。他指出,习近平总书记的重要讲话精神与对山东工作的系列重要指示要求,既一脉相承,又与时俱进;既部署工作任务,又教策略方法,是推动山东发展的指南针

姜锡斌同志强调,学院党委要以习近平总书记的指示精神,结合中医药和高等教育实际,细化工作任务,以贯彻落实的政治自觉、思想自觉、行动自觉坚决拥护两个确立,坚决做到两个维护,确保习近平总书记重要讲话精神在山东中医药大学不折不扣落实落地。一是要提高思想认识,进一步深化改革。要聚焦制约学校高质量发展的突出矛盾,不断巩固解放思想大讨论成果,把深化改革的成果转化为推动高质量发展的成效。二是要强化理论创新,提高中医药赋能。要做好中医药+智能化、数字化、信息化文章,积极探索中医药文化与思政课融合,开展一系列论有德育的医学。三是要弘扬中医药文化,讲好中医药故事。深入挖掘齐鲁中医药文化精髓,把中医药文化自觉融入教育教学全过程,融入校园文化建设全过程,让中医药文化成为办学治校最鲜明的标识。四是要全面从严治党,强化系统性思维。要不断提高学院治理能力,结合开展党纪学习教育活动,真正把党纪内化于心、外化于行。

姜锡斌表示,学院党委要以学习贯彻习近平总书记重要讲话精神为动力,扎实做好当前各项工作,把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神激发出来的巨大热情,转化为担当实干的具体行动,转化为做好当前各项工作的实际成效,转化为高质量发展的精气神,确保习近平总书记重要讲话精神在山东中医药大学落地生根,以更加优良成绩迎接学校第六次党代会的胜利召开。