校领导到中医学院开展校内巡查调研指导工作

发布时间:2024-06-26 | 作者:中医学院党委 | 阅读次数:

626日上午,党委委员、副校长、党委组织部部长艾邸一行到中医学院开展校内巡查调研指导工作。党委巡察办公室副主任李元霞、马克思主义学院李岩磊、中医学院党委委员参加会议。

会上,姜锡斌同志依据内部巡查调研提纲针对校内巡查工作、校院两级管理改革试点、学院党风廉政建设、意识形态工作、全面从严治党、学生管理等方面做详细汇报。学院党委委员结合自己的实际工作和经验感受,依次做出发言。

艾邸认真听取了同志们的发言,并与之展开深入交流。她对学院的工作给予了充分肯定和赞誉,并指出学院要继续发扬优良传统,紧密结合学校‘十四五’发展规划,坚持以人才培养为中心,以科研创新为动力,进一步提升办学水平和综合实力。针对学院的发展,她提出了几点指导意见:首先,校院两级管理体制要不断完善,增强学院自主发展的动力。学院要加强与学校各部门的沟通协调,确保各项工作有序推进。其次,要深入推进党风廉政建设,严格落实“一岗双责”,加强纪律教育和监督检查,营造风清气正的育人环境。第三,意识形态工作要常抓不懈。要强化阵地意识,牢牢把握意识形态工作主动权,积极传播正能量,培养师生的正确价值观和良好精神风貌。第四,全面从严治党要向基层延伸。要加强基层党组织建设,提升党组织的凝聚力和战斗力,确保党的路线方针政策在基层得到贯彻落实。第五,学生管理工作要更加细致入微。要坚持“以学生为本”的理念,加强思想政治教育,关注学生的心理健康和全面发展,营造和谐的校园氛围。最后,要加大一流学科建设力度。学院要结合自身优势和特色,制定切实可行的发展规划,集中资源和力量,推动重点学科建设迈上新台阶,不断提升学科的国际竞争力和影响力。

艾邸表示,学校将一如既往地支持学院的发展,为学院的建设和发展提供更有力的保障。他希望全体师生能够齐心协力,锐意进取,共同谱写学院发展的新篇章,以更加优异的成绩迎接学校第六次党代会的胜利召开!