当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 正文

机关党委书记张昕列席旁听并指导中医学院党委理论学习中心组集体学习

发布时间:2024-07-19 | 作者:中医学院党委 | 阅读次数:

7月8日上午,中医学院党委理论学习中心组在501会议室进行集中学习活动。机关党委书记张昕、党委宣传部(教师工作部)师德师风建设科科长吴鹏列席指导。学院班子成员参加学习。

会上,集体学习了《习近平总书记在中共中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话》、《在中国共产党山东中医药大学第六次党员代表大会上的报告》、《推动党纪学习教育内化于心、外化于行》、《论党的自我革命》等材料,并深入开展了交流研讨活动。

姜锡斌表示,按照习近平总书记视察山东的重要讲话精神为指导,解放思想,创新发展,作好表率,落实张立祥书记在第六次党代会提出的“一三五七五”发展思路的具体要求,立足学院工作实际,以一流中医药大学建设为目标,进一步强化党建引领,扎实做好当前各项工作。加强顶层设计,聚焦制约学校高质量发展的突出矛盾,不断巩固解放思想大讨论成果,把深化改革的成果转化为推动高质量发展的成效,有条不紊推进校院两级管理、部门单位绩效考核、学校附院一体化发展等重大改革,破除制约内涵建设和高质量发展的体制机制障碍。进一步提高学院治理能力,严格落实“第一议题”制度和“三重一大”议事规则,落实全面从严治党主体责任和“一岗双责”责任。紧紧抓住中医药振兴发展战略机遇期,以一流的标准干在前,开新局,发挥关键作用,起到示范效应。进一步提高政治站位,紧紧围绕学校、学院的整体发展,按照第六次党代会的指示精神,以国内一流中医药大学建设为导向,走在前,挑大梁,全方位研究学院的发展规划,找准位置,补齐短板,重新制定新的工作模式,完善工作机制。按照学校“清廉校园”建设要求,持续开展党纪学习教育活动,真正把党纪内化于心、外化于行,坚持以师生为中心的发展理念,坚决克服形式主义官僚主义,营造风清气正的政治生态,加快推进一流中医药大学建设步伐,以加倍的努力落实学校第六次党代会的工作部署。

芦琳谈心得体会。他表示,近日,我校第六次党员代表大会胜利召开,确立了未来五年“一三五七五”的发展思路。张立祥书记的报告在中医学院引发强烈反响。党委报告明确了学校发展方向,为我们工作提供了遵循。我们将把学习党代会精神转化为具体行动,推动学院事业蓬勃发展。首先,加强党建引领,提升党建工作质量,发挥党组织和党员作用,通过主题党日等活动提高政治觉悟。其次,突出中医药特色,推进学科建设,传承创新中医药文化,提升国际影响力。再次,服务社会需求,与地方政府、企业合作,提供智力支持,参与公益活动,提升社会影响力。最后,结合就业工作,加强就业指导,拓宽就业渠道,关注特殊群体,确保每位毕业生顺利就业。

徐琬梨表示,结合学院具体实际,我们当以教师和学生为中心。作为学校“扛牌子”的主干学科和专业,中医学院的师生数量位居学校前列。我们当以一线教师、教研室、在校学生、毕业学生、用人单位的全面调研为基础,以教师的全面发展、学生的全面成长为中心,以提出系统化的切实可行的改革举措,完善学院管理和教育教学评价体系,进一步健全学校家庭社会协同育人机制,为学校高质量发展贡献学院力量。

赵海军提出,刚刚胜利闭幕的中国共产党山东中医药大学第六次党员代表大会,为学校未来五年的发展擘画了宏伟蓝图。中医学院将高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,坚守“为党育人、为国育才”的初心使命,促进中医药学科协同创新发展,努力推动中医药学科传承创新发展,为我校中医药事业高质量创新发展和建设国内一流中医药大学而努力奋斗。

张昕进行了点评,她对中医学院党委理论学习中心组学习准备充分、主题突出、组织规范等情况给予了充分肯定。中医学院一直在学科建设、科研创新和人才培养方面走在前列,树立了良好的榜样。同时提出几点建议:一是要继续加强理论学习和科研创新,确保学术成果的高质量和高水平。二是要注重人才培养,尤其是高层次人才的引进和培养,为学校和社会输送更多的优秀中医人才。三是要积极推进中医药文化的传播与国际化交流,不断提升学院的影响力和国际声誉。中医学院要以高度的责任感和使命感,带头贯彻落实学校第六次党代会会议精神,为学校的发展贡献更多智慧和力量