校党委第二巡察组巡察中医学院党委工作动员会召开

发布时间:2024-09-29 | 作者:中医学院党委 | 阅读次数:

根据十二届省委山东中医药大学党委第二轮巡察工作安排,927日,校党委第二巡察组巡察中医学院党委工作动员会召开。会上,学校党委巡察工作领导小组办公室主任马义泽传达了十二届省委山东中医药大学党委第二轮巡察动员部署会会议精神,通报了有关工作安排。学校党委第二巡察组组长于华荣发表动员讲话。中医学院党委书记芦琳主持会议并讲话。

马义泽在传达校党委动员部署会会议精神时强调,要通过本轮巡察,不断完善制度、规范流程、积累经验,实现“发现问题、形成震慑、推动改革、促进发展”的目标,并将巡察成果转化为学校内涵建设和高质量发展的实效。同时,要求各方聚焦职能责任,坚持问题导向,强化整改落实,构建长效机制,确保巡察监督质效,共同推动学校党委部署要求落地生根。

于华荣通报了巡察工作任务、工作安排和相关要求。一要提高政治站位,落实主体责任。要充分认识巡察工作的重要性和必要性,将思想、行动统一到学校党委部署要求上来。二要精准把握要求,做好巡察准备。中医学院党委要确定专职联络人、开展自查、准备相关材料、做好协调配合工作。三要强化团结协作,确保巡察效果。中医党委要增强接受巡察监督的自觉性和主动性,深刻检视问题,认真整改问题,确保巡察任务顺利完成。

芦琳代表中医学院党委表态,提高政治站位,从增强“四个意识”、坚定“四个自信”,拥护“两个确立”、做到“两个维护”的高度,全面把握这次巡察的重大意义和重要作用,坚决拥护、完全支持学校党委和巡察工作领导小组安排,切实增强接受巡察监督的政治自觉、思想自觉和行动自觉,积极配合巡察组工作,确保巡察工作顺利开展,认真落实整改,推动中医学院更好更快发展,为学校建设底蕴深厚、特色鲜明、优势突出的教学研究型国内一流中医药大学做出贡献。

根据校党委巡察工作统一安排,党委第二巡察组将于 9 月 25 日-11 月 8 日对中医学院党委开展现场巡察工作。

学校党委第二巡察组全体成员,中医学院领导班子全体成员、近三年退休的领导班子成员、科级干部、党支部书记、正高级专业技术人员及教师代表参加会议。