当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 正文

“汲取七秩辉煌历程,砥砺初心使命前行”——中医学院2024年下半年入党积极分子党的基本知识培训班圆满结束

发布时间:2024-09-30 | 作者:中医学院党委 | 阅读次数:

为了深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大、二十届三中全会精神,教育引导入党积极分子坚定理想信念、加强党性修养,中医学院党委于2024年9月23日至9月30日举办2024年下半年入党积极分子党课培训班。

本次党课培训邀请了王磊、唐尊昊、衣晓琨、牟翔宇、成兆万、王海镔等老师进行授课,多角度为入党积极分子深入开展理论学习。

唐尊昊老师围绕习近平新时代中国特色社会主义思想,从“党员的权利与义务”等方面进行了精彩的授课,引领广大积极分子树立广大的共产主义理想;衣晓琨老师围绕“做好入党‘三问’,做合格党员”等主题提出了对积极分子的殷切期望;牟翔宇老师围绕“共产党人的党性与党性修养”等主题,带领培训班学员深入学习党的历史和优良传统作风;成兆万、王海镔两位老师开展了党史教育培训,引导学员们深入学习中国共产党的发展历程,包括党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史等;王磊老师以“如何成为一名优秀的临床医生”为主题,结合临床工作实际,为学员们全面阐述了习近平总书记关于中医药传承创新发展等方面的重要讲话和指示精神。

本次党课培训旨在教育引导广大入党积极分子深刻领悟党的优良传统和作风,拥护党的领导,坚信共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,积极学习党的理论和路线方针政策,树立正确的世界观、人生观、价值观,以实际行动证明自己入党的动机是纯洁的,是为了更好地为人民服务,为实现党的目标而奋斗。中医学院115名入党积极分子参加了本次培训。