中医学院党总支赴威海开展党性教育培训班

发布时间:2018-10-17 | 作者:中医学院 | 阅读次数:

为进一步贯彻党的“十九大”精神,增加我校师生党性修养,巩固初心,坚定信念,10月12日,中医学院党总支23名教师党员代表及学生党员代表赴威海参加党性教育培训班。

学习期间,全体党员参观中国甲午战争博物馆,郭永怀事迹陈列馆,天福山起义纪年馆。一路走来,学员身临其境的感受到甲午国殇,重温了北洋水师成军、颐和园水师学堂、旅顺基地陷落、血战威海等重要历史片段,感受到甲午战争失败带来的强烈刺痛,感受到“落后就要挨打”的现实教训,感受到《马关条约》签署的屈辱,感受到无数仁人志士在国家存亡之际为实现民族复兴和国家富强,在屈辱中奋起抗争、在苦难中不懈追求、不断探索救亡图存之路的艰辛。参观结束后,全体党员在鲜红的党旗前举行了庄严的重温入党誓词活动。

在天福山起义纪念馆,全体党员实景体会到新中国胜利的来之不易,被山东人民坚韧不屈、顽强抗争的反侵略红色历史和先烈们大无畏的革命精神深深感动,全体党员在天福山烈士纪念塔下三鞠躬默哀。由天福山起义部队发展起来的人民武装,不仅在抗日战争,而且在解放战争和新中国的建设中,也都发挥了巨大作用,具有广泛而深远的历史意义。

新中国建成之后,中国共产党人不忘初心,砥砺前行,为实现中华民族伟大复兴贡献着自己的力量。全体党员参观了郭永怀事迹陈列馆,活动中,通过宣讲员的生动讲解、观看历史资料以及大型纪录片,全体党员回顾了郭永怀同志及夫人李佩的先进事迹,特别是郭永怀同志放弃了美国优越的生活,奋不顾身的回国投入“两弹一星”的研制,并为保护重要资料以身殉国的爱国精神深深的触动了在场的每一位党员。

通过这次活动,全体党员深受教育和激励,大家一致表示要铭记革命前辈们的流血与牺牲,不忘甲午国殇的警钟,继承和发扬天福山革命精神,做“永怀精神”的实践者,始终不畏艰难、不忘初心,永葆一名共产党员的本色。