“众志成城,从我做起”线上特别主题团日活动成果汇报(三)

发布时间:2020-03-29 | 作者:中医学院 | 阅读次数:

团支部名称:中医学院2019级中西医临床医学专业06班团支部

活动内容:

本次的“众志成城,从我做起”团日活动已全部顺利完成。多种活动形式和多样内容成功调动起了同学们的积极性,大家一起学习防疫知识,为武汉加油打气,了解时事新闻,进一步在生活中科普和应用学到的防疫知识,为这场战斗贡献出了自己的力量。

3月21日,一个春风暖暖的日子,我们团支部进行了第二次团日活动“武汉加油,中国加油”。同学们在认真学习了有关疫情的防护知识后,也对处于水深火热状态中的武汉同胞们祝福,纷纷为武汉加油打气。

图为我班同学合影为武汉人民加油

团日活动主题为“克时艰,胜战役”,活动学习习总书记给当代青年们写的信,根据学院及医学系对深入学习习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,3月23日晚上,中西医临床医学06班团支部组织开展了一次主题班会,并且由于疫情原因,这次班会在线上举行,以直播的形式来进一步加强同学们的认识。在这次主题班会我们是以论述,看视频,讨论的形式开展的。这样的理论与娱乐相结合的方式能让每一个同学更加深入了解习近平总书记对我们的殷切期盼,以至在生活和学习中运用其所具有的价值和意义!疫情是关系着我们每一个人的,所以了解和学习疫情的相关信息是我们每一个人的义务和职责!我们又采用讨论的形式围绕有关习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神进行讨论。在此环节中同学们针对疫情讨论及其激烈,最后一个环节我们是采用看视频的方式进行的,让同学们更深刻地了解习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,大家都非常积极地参加,在愉快的氛围中使疫情防控观念深入人心。

图为同学们对疫情防控发表个人看法

活动效果:

本次的“众志成城,从我做起”团日活动顺利结束。让我们看到了疫情中坚守在一线的工作人员勇于担当、敢打硬仗、无所畏惧的精神风貌,也让我们深入了解习总书记对于当代青年的殷切期盼,使我们增强了中医药文化自信,增强了自身民族自豪感和使命感,明确当代青年肩上的重任,使我们继续坚定地发扬自强不息、艰苦奋斗、顽强拼搏的中华民族精神。疫情防控应从我们每一个人做起,在习总书记关于疫情防控工作的重要指示引领之下,我们要提高警惕,做好防范,增强科学素养,传播同舟共济正能量,筑起守望相助的防护网。