“众志成城,从我做起”线上特别主题团日活动成果汇报(一)

发布时间:2020-03-28 | 作者:中医学院 | 阅读次数:

团支部名称:中医学院2015级中医学五年制06班团支部

一、开展疫情知识宣讲,进行讨论

活动内容:

班级群内展开连续一周的疫情知识宣传,并组织大家积极讨论。

活动效果:

通过本次班级疫情宣传活动,我们不仅学习了一些防控疫情的措施,更体会到了国家的强大,看到了许许多多医护人员等逆行者英勇的身影。疫情防控目前好消息频出,振奋人心。这是一场全民战“疫”,科学防治必须提升全社会的科学意识和科学素质。疫情凶猛,一定程度上源自于人们对于未知的恐惧。疫情防控,必须让更多的人听到科学的声音和的指导,以此科学地自我保护和救助他人;让更多的人尊崇科学、相信科学,不信谣、不传谣;让更多的人形成科学的生活方式、具备健康的心理素质……营造科学防治的社会氛围,人人靠科学“自卫”,才能真正做到万众一心,为疫情防控凝聚起强大的力量。

二、观看“同心战疫”节目

活动内容:

倡导本支部团员积极观看山东教育卫视的“同心战役”节目,强化返校规范培训意识。

活动效果:

通过观看山东教育电视台播出关于肺炎疫情防控的特别节目,明白了我们在这段特殊情况下不同年龄段的孩子在家该做些什么,大学生不仅要有个人理想信念,还要有社会理想信念。在寒假居家隔离期间我们应珍惜光阴,不负韶华。科学、正确的面对疫情的发展情况,坚决做到不信谣、不传谣,在国家的领导下定能战胜此次疫情。养成良好卫生习惯,不仅关乎自己,也关乎别人,少一个发病者,就少一个传播源。新型冠状病毒“人传人”的特性,决定了我们每一个人都是防疫链条上的重要一环。因此,我们要科学掌握疫情防控知识,密切关注自身健康,养成良好生活习惯,多开窗通风,勤洗手,阻断病毒,护佑健康,注意食品卫生安全,适度加强锻炼,保证充足睡眠,提高身体免疫力。如果有事必须要出门,那么出门记得一定要戴口罩,既是保护自己,也是对社会负责。

三、制定学习计划,保持积极学习态度

活动内容:

学习委员帮助大家制定学习计划,督促大家在疫情期间保持积极向上的学习状态。

活动效果:

通过本次线上规划学习活动,支部团员能够在学习委员的督促下积极地进行学习,能够更好的坚定中医药文化自信,用知识武装自己,等到责任上肩,相信我们也定会负重前行。通过这次疫情,我明白党和国家为应对此次疫情付出了巨大努力,医护人员也都冲锋在前,成为这场没有硝烟的战争中的最美逆行者。目前,疫情防控仍在继续,我们每个人都不能掉以轻心,应按照要求做好防控,保护自我和他人。同时,作为新时代的大学生,我们应该努力学习,肩负起保卫国家的使命。

四、共同学习习近平总书记的两封回信

活动内容:

与大家共同学习《习近平总书记给在北京大学首钢医院实习的西藏大学医学院同学的回信》《习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的回信》,并对近期展开的主题团日活动进行积极讨论。

活动效果:

通过这次学习《习近平总书记给在北京大学首钢医院实习的西藏大学医学院同学的回信》《习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的回信》,团员们认识到疫情就是命令,生命重于泰山。在习近平总书记心中,人民群众生命安全和身体健康始终居于第一位。疫情发生以来,总书记多次召开会议、听取汇报、作出重要指示,亲自指挥、亲自部署防控工作。心系万家冷暖,情牵百姓安危。与人民同呼吸、共命运、心连心--这就是众志成城的中国力量,就是我们战胜疫情的最大底气。同时我们要向疫情期间坚守在岗位上最可爱的人致敬,是你们放弃了回家团圆的机会,坚守在岗,奔波在第一线,用汗水对抗着疫情,捍卫着人民群众的生命健康。相信万众一心在大家的共同努力下,我们必将会冬去春来,迎来春暖花开。