青春之光 学习雷锋,战“疫”志愿服务(一)

发布时间:2020-03-10 | 作者:中医学院 | 阅读次数:

疫情防控,你我坚守

中医学院2018级中医学(五年制)01班 艾精

新型冠状病毒来势汹汹,武汉疫情尤其牵动人心,一线工作人员的辛勤付出,全国各地人民的积极支援,对疫情起到了有效控制。在疫情期间,我也参加了志愿者工作,为防控疫情献出了自己的一份力量。

除了捐款之外,在防疫期间,我在家乡的村庄里担任了一名志愿者,主要任务是排查来往车辆,严防外地车辆进入本村。

进入村里的人必须提供通行证以及身份证等证明材料,而且必须佩戴口罩,我们还需测量车内人员的体温。如果是本村村民,只有符合以上条件者,才允许进入。

如果是外地的人,除此之外,还要登记签名,并且对车辆进行消毒,如果不符合条件,则任何人不允许进入村庄。

当然,作为一名志愿者,除了做好这些工作外,还要做好大家的榜样。在工作期间时刻佩戴口罩,礼貌待人,语言文明。这次的志愿服务工作,我打算一直坚持到本地交通恢复,为此次疫情尽力奉献自己的微薄之力。

在服务期间,我还结识了其他的志愿服务人员,最让我印象深刻的就是一位军哥哥,因疫情的原因滞留在家,还不忘要为人民服务,参加志愿服务工作。还有其他的大学生志愿者,也在为疫情的防控服务,在这里,为他们点一个大大的赞。

疫情并不可怕,它是可控的,只要我们心连心,携手共同进退,相信我们终将战胜疫情!