中医学院体育部举办“中医学院运动会”

发布时间:2019-03-23 | 作者:中医学院 | 阅读次数:

由中医学院体育部举办的“中医学院运动会”于3月22日正式开赛。

本次活动引起了老师的高度重视,运动会不仅能展示个人的风采,还能体现我们青年的活力与热血。本次活动也是为了提高大学生的身体素质,拓宽运动技能,展示个人运动技能而举办的。要知道,中国在体坛上可是名列前茅的,上到国家下到学校都是很重视学生的身体素质的,从小学到大学,每年一次的运动会必不可少,今年的运动会也带给大家不少的乐趣和喜悦,

另外,体育也有助于培养人们勇敢顽强的性格、超越自我的品质、迎接挑战的意志和承担风险的能力,有助于培养人们的竞争意识、协作精神和公平观念。一些体育活动和体育赛事对丰富人们的文化生活,弘扬集体主义、爱国主义精神,增强国家和民族的向心力、凝聚力,都有着不可缺少的作用。体育是人类社会发展中,根据生产和生活的需要,遵循人体身心的发展规律,以身体练习为基本手段,达到增强体质,提高运动技术水平,进行思想品德教育,丰富社会文化生活而进行的一种有目的、有意识、有组织的社会活动,是伴随人类社会的发展而逐步建立和发展起来的一个专门的科学领域。

本次运动会由全体中医学院的在校学生参加,运动会设立的项目有田赛(铅球、跳远)的比赛和径赛类(100m、200m、400m、800m、1500m、3000m、5000m)的比赛。田赛类项目每日有两次机会,径赛类项目每人只有一次机会,名次取每个项目的前六名。比赛当中的裁判由中医学院体育部的副部和部长担任,工作人员由中医学院体育部的全体干事还有中医学院纪检部、女生部的部分干事担任,比赛过程中在中医学院全体学生的监督下,出色地完成工作,获得运动员们的一致好评。比赛当中的每个运动员都展现了自己最好的水平,展现了中医学院学生的良好风貌,赛出水平、赛出风度。