青春之光 | 学习雷锋,战“疫”志愿服务(三)

发布时间:2020-03-14 | 作者:中医学院 | 阅读次数:

街头最亮的仔——小红帽boys

中医学院2017级中西医临床医学04班 巩俐

2020,爱你爱你!这个春节本应该是热热闹闹,大街小巷欢天喜地。却因新型冠状病毒变得特殊起来,昔日喧闹的街道变得冷冷清清。幸好,C位出道的小红帽boys给社区增添了一抹色彩。小红帽boys成员包括八位社区负责人和三名志愿者。

出道前队长对我们说:“志愿者的工作看似轻松,但责任重大。首先,我们要保证好自己有一个健康的身体,重要的事情重复三遍‘戴好口罩!戴好口罩!戴好口罩!’。其次,我们要做到态度谦和,语言礼貌,无论男女老少,我们都要请字当先,给对方留下良好的印象。”

平日播报日常事务的大喇叭,播送出新型冠状病毒的防控方法,偶尔会响起社区居委会大大的硬核喊话“宁愿长点膘,不到外面飘,长膘是富态,乱飘是祸害……”。我的一位小伙伴打趣道:“没想到啊,2020我竟然和84先干上了,每天喷一喷,病毒远离我,哈哈!。”小红帽boys的粉丝积极配合我们的工作,每个人都听从上级指挥,在家中自行隔离,减少外出,每个出行者自觉登记信息、测体温、戴口罩;我也看到了群众们的热心,虽然大家不能去前线支援,但大家都积极捐款捐物,还有一位爷爷说:“我的孩子作为咱们人民医院的代表出征黄冈了,我们在家里要积极配合你们的工作,不能给他们添乱。”

中医学院巩俐同学为社区消毒

雷锋叔叔曾在日记里写道:一滴水只有放进大海才永远不干,一个人只有融入集体,才有力量。

有一群可爱的人,他们普通又特别,平凡却伟大,因为你要相信,再小的努力,乘以14亿都很明显,再大的困难除以14亿都很简单!