一场特殊的班会——19级中医学(专升本)02班

发布时间:2020-03-04 | 作者:中医学院 | 阅读次数:

疫情防控到了最关键的时刻,我们每一个人都在为抗击疫情而努力着,无论是奔赴一线救助患者的白衣战士,还是驻守社区把控最后防线的志愿者,都值得我们敬佩和学习。近日,在王媛媛导员的耐心指导、班委的精心策划、班级团支部的共同参与下,我们举办了以“万众一心 共克时艰——我们的抗疫生活”为主题的网上班会活动,班会作为思政教育的前沿阵地,在疫情期间利用网络在线进行,既是疫情防控需要,也是线上教学的再延伸,我们虽然身处各地,甚至在不同省份,但大家都踊跃分享各自的感悟和经历,表达自己的想法与愿望,共同为决战疫情而不懈努力!

班会的特殊性不仅在于举办的时间与方式的特殊,还体现在形式的创新与拓展,传统班会是“导员讲,同学们听”的模式,而本次班会导员和我们每一位同学共同参与,互相交流生活感悟,采用问卷调查了解大家在学习生活上的疑惑,每个宿舍都派出代表进行自我分享,让大家在心理、思想和意识上都达到了共鸣,导员以书信的形式,用贴心的语言向大家表达了关心、要求和期盼,遵嘱我们要在疫情期间保持乐观积极心态,规律学习生活,希望我们每一个人都逆风上扬、静待花开,大家纷纷表示将更加积极配合学校及导员工作,上好每一次网课,填好每一次问卷收集,保护野生动物,加强自身防护,尽自己的微薄之力为战疫做出贡献。

本次班会还有一份特殊的意义,通过班会的形式组织团员青年集中认真学习贯彻习近平总书记给在北京大学首钢医院实习的西藏大学医学院同学的回信精神,呼吁同学们发出中医声音,宣传中医正能量,表达学校、辅导员在疫情中对每一位同学的关心负责之举,增进大家之间的距离,让青春的号角汇聚成战胜疫情的力量,激发同学们的爱国爱党之情,爱校爱家之心。

辅导员作为我们班级大家庭的“家长”,无论工作多么繁忙,都会认真负责的督促我们完成学校任务,耐心和蔼的为我们解答心中的疑惑,力所能及的给我们提供需要的帮助,为我们宣传防疫抗疫知识,在同学们的深刻感受中,因为有了一位这样的“先锋”导员,我们大家的抗疫生活才不觉孤单,充满了温暖与信心,我们一致认为:辅导员、老师们其实也是逆行的抗疫战士。

我们希望在充满生机的2020年春天,早日回到我们爱着的山中医,我们熟悉的课堂,拥抱每一个我们曾经想念的人。

辅导员:王媛媛

团支部:中医学(专升本)2019级02班团支部