2020年下半年中医学院学生工作专题院务会顺利召开

发布时间:2020-08-26 | 作者:中医学院 | 阅读次数:

中医学院学生工作专题院务会于2020年8月24日上午十点在行政楼501会议室召开,学院领导、院长助理、教学秘书、科研秘书、团总支书记、辅导员等参加会议。会议主要讨论了“二段式”教学与学生就业工作情况,并部署下半年工作任务。党总支书记商庆新主持会议。

刘明总结了前期“二段式”教学开展的相关情况,首先回顾了学校医学类“二段式”教学改革由来和发展历程,并汇报了首批2017级中医学五年制学生“二段式”教学筹备情况。

王世军强调,在“二段式”教学方面,一定要做好顶层设计,围绕学校人才培养目标,根据各临床教学基地实际情况,在学生管理、临床教学等方面制定出详细解决方案。针对存在的各项问题,积极和教务处及临床教学基地协调沟通,共同探讨切实可行的解决方案。

商庆新进一步提出学院在落实“二段式”教学工作中,充分发挥党员、团员及班委的先锋模范作用,工作要做实做细。此外,继续推进学生就业工作,坚持把解决学生就业问题作为优先工作目标。加强就业指导帮扶工作,重点关注学生心理问题。并提出当前学生工作中存在的其他问题,安排部署下一阶段工作。

陶洮对今年学生就业工作及明年就业的初步设想进行了汇报。今年本科生升学率有所提高,研究生的就业率也高于去年。但本科毕业生的就业方式及就业思想比较保守,再加上受今年疫情影响,导致就业率有所下降。通过详细分析其中原因,在此基础上提出了有关提高未来就业率的解决方案。

陈艺萌对“二段式”教学的教学管理、学生管理、宿舍管理等就有关问题进行了汇报。其他与会人员对学生就业情况和心理健康等情况进行了深入交流,并提出建设性的意见和建议。