学党史听党课 奋力走好新时代长征路

发布时间:2021-04-20 | 作者:中医学院 | 阅读次数:

学党史听党课 奋力走好新时代长征路

为进一步强化学生党员、团员干部的初心意识、使命意识,坚定理想信念,更好地继承发扬党的光荣传统和优良作风,进一步增强学生干部队伍的凝聚力和战斗力,4月20日中午,中医学院党总支副书记韩辉老师在长清校区以《奋力走好新时代长征路》为主题讲授党史专题辅导课中医学院全体辅导员、学生会成员、学生党员团员代表200余人聆听了此次党课。

韩辉老师长征精神”为切入点,结合血战湘江、飞夺泸定桥、遵义会议等重大历史事件,生动的再现了红军长征惊心动魄的事迹、苦难辉煌的历程,讲述了红军为什么长征、长征的内涵是什么和如何走好新时代的长征路。号召青年学子向老一辈共产党人学习,学习他们把全国人民和中华民族的根本利益看得高于一切,坚定革命的理想和信念,坚信正义事业必然胜利的精神;学习他们为了救国救民,不怕任何艰难险阻,不惜付出一切牺牲的精神;学习他们顾全大局、严守纪律、紧密团结的精神。鼓励学生干部要胸怀崇高理想,守纪律、讲原则、作表率,塑造阳光有活力学生干部队伍。

本次党史宣讲使在场学生进一步深刻领会到学习党史的重要性,大家纷纷表示,将在党史学习教育中进一步赓续红色基因、凝聚奋进力量,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。