当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

讲好百年党史 激发青春力量——中医学院党史巡讲团以党史浸润青年心灵

发布时间:2021-05-12 | 作者:中医学院 | 阅读次数:

百岁正青春,学习正当时;重温历史忆初心,党史宣讲浸心灵。为推进党史学习教育走深走实,持续深化共青团和学生会组织“学党史、强信念、跟党走”学习教育,将党史学习教育融入“三全育人”综合改革中,厚植青年学生爱党爱国情怀,根据校团委部署安排,近日,中医学院青年党史巡讲团走进中医学院20级中医学五年制专业5个团支部和学生会开展了“学党史、强信念、跟党走”党史宣讲系列活动,引导青年学生青春心向党、奋斗新征程。

走进团支部,党史为魂促团建

参加本次宣讲的巡讲团成员分别是“山东省优秀学生”沈瑛锴、“山东省优秀学生干部”刘婧、山东中医药大学团的代表大会团代表于冰清、山东省青年马克思主义培训班“优秀学员”刘艺璇、王琳雅、赵世荣,他们分别以“鼎彝元赖生成力——中国共产党领导下的脱贫攻坚胜利”、“将军梦,守护情——将军夫人当农民”、“重温革命历史,一根灯芯照亮中国”、“那年的五四,那时的青年”、“回望峥嵘岁月,坚守初心使命——一个红枣也不能动”、“百年党史照亮光明前路”五个主题,带领青年学生重温党的百年历史。

中医学院团总支副书记陶洮在宣讲活动中讲到:“我们从青春的视角回顾百年党史,从家国的视角体味青春,让我们深切感受到信赖党、拥戴党、跟党走,是中国青年的初心;历经百年而坚定不移,已经积淀为中国青年的恒心。”

走进学生会,党史铸魂育新人

参加本次宣讲的宣讲团成员有中医学院团总支副书记朱默里、李玉婷,中医学院组织员张硕,辅导员赵丹丹、于苗苗、田梦真。他们分别以“以党史照亮前行之路、以党史洗涤心灵之尘、以党史激发奋进之力”、“学史增信,坚定信仰担使命”、“勿忘历史,吾辈自强”、“‘平语’近人,赓续精神血脉”、“百年奋斗,初心弥坚”为主题,带领青年学生感受党的光辉历程和伟大奇迹,感悟党的初心和使命。

以史明志鉴古今,薪火相传育新人。作为“三全育人”综合试点改革学院,中医学院始终坚持育人导向,致力于构建全员、全过程、全方位育人体系,积极挖掘红色资源,推动思政育人与专业教育同行同向,用好“辅导员+朋辈”力量宣讲党史,激励青年学生明心知往、力行求至,不负时代重托,不负青春韶华,以更加昂扬的姿态开启新征程,创造新辉煌,让党史学习教育真正走入青年学生“心”中,助推“三全育人”走实走深。