中医学院辅导员党课巡讲团之学党史、强信念

发布时间:2021-03-19 | 作者:中医学院 | 阅读次数:

为深入贯彻党的十九大、全国教育大会精神,丰富“三全育人”工作内涵,扎实推动党建育人工作开展,2021315日至319日,中医学院结合“三全育人”综合改革试点建设项目、二段式教学改革项目,与青岛市中医医院职能第五党支部、烟台市中医医院内科第一党支部、牟平区中医医院党委进行了支部共建并进行了主题为“学党史、铭初心”的主题党日活动。本次走访实习点活动中,辅导员巡讲团还于即墨市中医院、文登整骨医院进行了送党课进实习基地活动。

巡讲过程中,中医学院学生第十八党支部书记张栋介绍了学院党建情况与党建特色项目,以及本次巡讲的主要目的:与实习医院的优秀党支部结对共建,多深入调研、多沟通配合,努力构建资源共享、优势互补、共同进步的党建工作新格局。各院方代表也分别介绍了党建和学生实践教育的情况。在“学党史、铭初心”主题党日活动中,中医学院学生第十八党支部书记张栋带领参会师生共同学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话:学党史悟思想办实事开新局,以优异成绩迎接建党一百周年。主题党日活动的最后,全体党员面向党旗庄严宣誓,重温入党誓词,感悟党的奋斗历程和伟大成就,坚定信念,昂扬前行。

辅导员党课巡讲团受到了各实习点实习学生的热烈欢迎。巡讲结束后,巡讲团各辅导员老师与实习点学生就生活、学习中的方方面面进行了深入交流,为实习点同学们解答了面临的各种问题,并根据自身经验给予了同学们建议,得到了实习学生的充分认可。

本次中医学院与医院的支部共建主题党日活动圆满成功,中医学院辅导员巡讲团的工作得到了医院领导老师的支持和实习同学们的好评。巡讲团成员在授课的同时深入基层调研,了解同学们的学习生活工作情况,为同学们做好人生路上的“知心人、热心人、引路人”。