中医学院辅导员党课巡讲团之先发力、带好头

发布时间:2021-04-01 | 作者:中医学院 | 阅读次数:

为贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,深入阐述党史学习教育的重大意义,引领学生党员坚定理想信念,提高政治站位,树立正确的历史观,做到学有所思、学有所悟、学有所得,增强党史学习的思想自觉和行动自觉。同时,进一步明确政治辅导员在“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”中担负的重要责任和意识,发挥奋勇当先、实干担当的职责使命。3月30日至4月1日,中医学院辅导员一行四人赴潍坊市中医医院、淄博市中医医院走访“二段式”、实习和规培学生,并进行党课巡讲。

此次巡讲中,辅导员们带领学生党员、积极分子一起学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话。本次学习重点在引导学生从习近平总书记对党的百年历史概览中领会马克思主义为什么是对的,中国共产党为什么能等问题,感悟马克思主义的真理力量和实践力量。此外,还针对学生关心的就业、考研等问题进行深入解答。

辅导员巡讲团突出思想引领作用,围绕为党育人、为国育才,紧扣立德树人的根本任务,引导青年学生更加深刻的认识党、了解党、热爱党,带领广大学生切实担负起学校建设发展、国家繁荣富强的重要使命。