中医学院赴莱芜红色教育基地开展现场教育

发布时间:2021-05-27 | 作者:中医学院 | 阅读次数:

中医学院党总支拓展红色教育途径,深化“党史”学习教育实效,教育引导党员传承“红色基因”,弘扬革命精神,2021年5月27日组织学院师生党员赴莱芜红色教育基地开展现场教育。

莱芜战役纪念馆向公众展示了1946年莱芜战役围歼李仙洲集团的兵力运作过程、“城北围歼战”的经过及支前运动中军民的鱼水亲情。党员们通过参观丰富详实的图片和实物资料、生动形象的战役模拟场景,体验到莱芜战役的壮烈,深切地感受到和平安宁的生活来之不易。山东“小三线”纪念馆再现了建设者们听从党的召唤,义无反顾奔向祖国最需要的地方,落地生根搞建设的感人事迹。大家被“对党忠诚、艰苦创业、团结协作、无私奉献”的三线精神所震撼感染,不时驻足细看,交流感悟。参观最后,全体党员在宣誓墙前重温入党誓词,铿锵有力的誓词传达着党员们不忘初心、牢记使命、继续前进的决心和信念。

本次党史现场教育进一步增强了党员们开拓新征程的历史责任感和使命感,党员们表示要真正把对党忠诚体现到履职尽责的实践中,以实际行动弘扬革命传统,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,为建设国内一流中医药大学做出积极贡献。

中医学院师生党员代表44人参加活动。