当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

中医学院顺利开展“携手社区,共建健康家园”义诊、中医药科普活动

发布时间:2021-06-01 | 作者:中医学院 | 阅读次数:

为扎实推进党史学习教育,践行初心使命,为群众办实事、办好事,全面提升基层医疗服务能力,传播中医药文化,528日上午,由研究生处党总支主办、中医学院承办的“携手社区,共建健康家园”义诊、中医药科普活动在槐荫区新世界阳光花园社区顺利开展。中医学院党总支副书记韩辉,中医学院教工第五党支部书记、内经教研室吴建林教授,中医学院学生办公室辅导员以及20余名中医学院研究生参与了本次活动。

本次义诊向居民提供了测血压、测血糖等健康服务及脉诊、针灸、推拿等中医特色诊疗技术,同时向群众科普中医养生和预防保健知识,服务群众100余名,获得阳光花园社区居民的一致称赞和好评。

本次义诊活动得到济南市全民学习服务中心以及阳光花园社区的大力支持,促进了中医药文化的传播,锻炼了我院学子的社会实践能力。我们将以此为契机,不断提高基层医疗服务水平,传承中医药文化,切实增强新时代青年的责任意识和担当意识,以更加昂扬的姿态迎接建党100周年。