当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

我为群众办实事,只争朝夕不负韶华--中医学院优秀毕业生党员经验交流会

发布时间:2021-06-12 | 作者:中医学院 | 阅读次数:

我为群众办实事,只争朝夕不负韶华

--中医学院优秀毕业生党员经验交流会

献礼建党100周年,发挥党员模范带头作用,落实“我为群众办实事”,中医学院党总支于2021年6月12日-6月17日举办优秀毕业生党员经验交流会。

6月12日首场优秀毕业生党员经验交流会成功举办,共有300余名同学参与会议。王文娜、迟显苏和李瑞欣三名优秀毕业生党员与同学们进行经验分享与交流。

学生第一党支部的王文娜学向同学们分享了考研的时间规划和学习建议。条理清晰实用性强的分享即将考研的同学帮助良多学生第二党支部的迟显苏同学深入浅出地讲述医学上对于未来规划的建议,对实习与保研、考研的关系处理作出了客观解读——保研考研过程中都不能落下实习,她特别强调热爱与合适的重要性“海有舟可渡,山有路可行,此爱翻山海,山海皆可平。”李瑞欣同学分享了从实习到备考多个方面实用经验,着重分析了如何平衡实习与考研之间的关系,使得同学们对考研备考有了更全面的认识。在互动环节中三位优秀毕业生党员对同学们提出的在学习、生活中的疑惑进行细心答疑,使同们坚定理想、共同进步。

次交流活动同学们表示获益匪浅,对考研实习从模糊的概念变成了明确的方向岁月更迭,薪火相传,相信在优秀毕业生党员的带动下,我院中医学子将进一步提高专业素养,成为中医药学建设者和接班人。