中医学院副院长刘明为学院部分学生骨干讲党课

发布时间:2021-06-19 | 作者:中医学院 | 阅读次数:

按照学校党史学习教育工作安排,6月16日晚,中医学院副院长刘明发表了题为“重温井冈山革命历史,凝聚新时代力量”的主题党课。

会上,刘明深刻解读了井冈山精神,讲述其“坚定信念,艰苦奋斗,实事求是,敢闯新路,依靠群众,勇于胜利”的精神内涵,点明了井冈山精神指导新民主主义革命的先进意义。“星星之火,可以燎原”,井冈山精神是一种精神财富和民族之魂,要弘扬新时代井冈山精神,传承红色基因,以井冈山精神指导实践并融入工作,为中医药事业发展谱写新篇章。

通过聆听党课,全体学生干部认识到:新时代大学生,要从学党史中汲取奋进力量,学会从时代记忆中寻得经验,坚定理想信念。要坚定对中国特色社会主义道路、理论、制度和文化的自信;坚持实践与理论结合,知行合一;始终做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者、忠实践行者;凝心聚力,奋发勇为,为发展中医药事业献出力量!