初心相继 共赴前程——中医学院优秀毕业生党员经验交流会

发布时间:2021-06-15 | 作者:中医学院 | 阅读次数:

发挥党员先锋模范作用,献礼建党一百周年,中医学院党总支邀请中医学院学生第三、第四党支部的四名优秀毕业生党员代表,于2021年6月13日下午开展优秀毕业生党员经验交流会。路广琦、傅丽雯、郑健虎、陈存川四位同志结合自身实际情况,从学习、备研、调剂、实习等多个方面,解答了同学们的问题。

来自第三支部的路广琦同学分享的《考研调剂的经验》以自己的调剂经历为同学们解答了调剂流程和调剂中的各项问题,并以“实力才是根本,分数决定下限”激励同学们拼搏进取。纸上千言,全出一心,他希望所有后来同学,都能够抓住人生中的重要机会,实现自己的价值。第三支部的傅丽雯同志则着眼于“实习”这一话题,从学习生活等各个方面,讲述了她所了解的实习状况,让同学们对于实习生活,有了更清晰的认识。来自第四支部的郑健虎同志分享的《如何在备研和考研期间保持良好的心态》列举了考研期间常见心理并仔细分析,要避免焦虑,调整心态,要认清自我,脚踏实地,切实努力,劳逸结合,张弛有度。陈存川同学分享的《从实习、实践、实习、考研等多方面分享经验》为低年级的同学们指出了更多种可能的方向。

优秀毕业生们热情解答了同学们提出的问题。毕业生党员代表的讲述,让同学们对于实习生活,考研院校选择等问题有了更清晰的认知。相信在优秀毕业生党员的带动下,我院学子进一步提高专业素养,成为中医药的建设者和接班人。