榜样力量,博采众长——中医学院优秀毕业生党员经验交流会

发布时间:2021-06-16 | 作者:中医学院 | 阅读次数:

为充分发挥优秀党员的榜样力量,2021年6月15日和16日中医学院党总支继续开展优秀毕业生党员经验交流会活动,6月15日特邀中医学院学生第十二党支部的优秀毕业生党员代表宋晓彤、吕琴两名同志分享自己的宝贵经验,为同学们解答了有关考博的一系列问题。

吕琴同学围绕“选择”分享了自己的心得体会。重点讲述态度的重要性。指出选择不要盲目从众,好高骛远,犹豫不决,要根据自身实际,做好职业规划,将自己的兴趣与所要从事的职业相结合。针对“怎么选择“这一问题,分享了自己面对选择时的所做所想,为面临选择压力的同学提供了面对选择的新态度,新方法。强调了自主学习、广泛学习以及持之以恒行而不辍的重要性。她讲到,成功的人从来都是知行合一,目标坚定,行稳致远。

6月16日,学生第十三党支部的李润民同学就科研论文写作为题展开分享,对论文的格式、分类进行详细说明,并结合自身论文写作经验将论文选题分为两个阶段,结合各阶段同学的现状进行分析解答。李润民同学激励同学们从普通刊物、综述开始写起,进而逐步发展到科技论文、SCI等高级论文,为同学们规划好论文写作的每个阶段,并在互动环节中,为同学们提出的相关论文问题进行答疑解惑,为同学们打好论文写作的基础。

在问答环节中,两位优秀毕业生对同学们提出的问题进行了细致入微的解答,将自己的经验倾囊相授,同学们对生活和学习有了更加清晰的规划。相信在优秀毕业党员的带领下,我院中医学子定会更加努力学习专业知识,为中医药事业的传承和发展贡献自己的力量。