中医学院开展实践教学管理培训会

发布时间:2022-03-31 | 作者: | 阅读次数:

中医学院开展实践教学管理培训会

3月29日下午,中医学院辅导员系列培训会在千佛山校区109会议室召开。教务处副处长李明应邀作了题为“实践教学管理规范化探索与实践”的讲座。学院党总支副书记芦琳主持会议

李明立足于工作实际,以临床实习教学的“三个核心”为出发点,从“校内实践管理”“校外实践基地管理”“学科竞赛管理”三个方面做了全面、详实的阐述,并结合每个阶段的学生工作实际问题强调了学生实践教学管理工作的重点,并同与会人员围绕提高实践教学质量,就学生管理、教学投入、以赛促学等问题进行了充分交流,提出了建设性的意见和建议。

培训结束后,芦琳代表中医学院向李明表示感谢,并表示实践教学是人才培养的重要环节,学院一直予以高度重视,并将继续按照学校部署,进一步加强实践教学工作的组织管理,采取有效措施,努力开创临床教学工作新局面。

本次会议总结了以往的工作情况,交流了工作经验与体会,明确了下一步的努力方向,对下一阶段的医学实践教学工作起到重要的促进作用。

本次会议采取线上线下同步的方式进行,学院全体辅导员参加培训会。