我院开展辅导员职业能力提升交流会

发布时间:2022-05-23 | 作者: | 阅读次数:

我院开展辅导员职业能力提升交流会

5月19日下午,“鲁力同心 携手育人”中医学院和济宁医学院护理学院辅导员职业能力提升交流会在行政楼501通过线上会议形式召开。济宁医学院护理学院党总支副书记杨绪霞,我院党总支副书记芦琳出席交流会。

杨绪霞、芦琳分别介绍了各自学院的学院概况、学工队伍和工作室经验。并指出,学团工作要围绕学生、关照学生、服务学生,立足学生所急所盼所需所愿,真心实意为学生办实事、解难题;要紧紧围绕学生实际需求,着力解决管理经验、工作方法等方面的“重点、难点、焦点、盲点”问题,不断提升学生工作服务能力和水平。要不断创新学团工作思路和实现途径,充分利用网络新媒体等形式,加强学生工作宣传报道;

中医学院团总支(学工办)副书记(副主任)朱默里、陶洮分别围绕“中医学院辅导员队伍建设”“中医学院特色学生工作汇报”进行了交流发言,介绍了学院的辅导员工作手册、双环协同工作机制、辅导员送党课到实习基地、辅导员个性发展等优秀工作案例。济宁医学院护理学院团总支副书记李雪作了题为“护理学院共青团工作交流”的专题报告。

会上,双方辅导员还围绕思想引领、学风建设、心理关怀、就业辅导等学生常见问题进行交流,畅谈对学生工作的思考与感想,并提出下一步工作思路。

济宁医学院护理学院、山东中医药大学中医学院全体学团干部参加座谈会。