当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

我院在2022年山东省大学生医学技术技能大赛中荣获特等奖和高校金奖

发布时间:2022-05-30 | 作者: | 阅读次数:

527日至28日,由山东省教育厅、山东省卫生健康委员会主办,山东第一医科大学与我校联合承办的2022年山东省大学生医学技术技能大赛在济南举行。我校承办中医学赛道比赛。省委教育工委副书记,省教育厅党组副书记、副厅长白皓,高教处处长李霞到我校巡视,对我校准备工作给予充分肯定

我院组队参加中医学赛道的比赛,在此次山东省医学技能比赛中取得了优异成绩,我院中医学专业获得A赛道特等奖、B赛道特等奖以及高校金奖, A队赵璐同学在中医诊断技能站、针灸技能站、中医内科接诊站连获3枚个人单项金奖;A队祁琳同学在方剂知识与运用站、急救技能站以及针灸复诊站连获3枚个人单项金奖,B队滕世强同学在中医诊断技能站、针灸技能站、中医内科接诊连获3枚个人单项金奖;B队王佳琦同学在中药辨识与运用站、中医推拿技能站和中医外科操作站连获3枚个人单项金奖;B队李德龙同学在方剂知识与运用站、急救技能站以及针灸复诊站连获3枚个人单项金奖。我院孙敬昌老师斩获A队优秀指导教师团队奖,董振飞和李毓秋老师斩获B队优秀指导教师团队奖。

大赛为我省首次举办,旨在以赛促教、以赛促学、以赛促改、以赛促建。指导老师精心指导,参赛学生刻苦训练,充分展示了我院人才培养质量和良好的精神风貌。