安徽中医药大学中西医结合学院院长蔡标一行来访

发布时间:2023-06-01 | 作者: | 阅读次数:

学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育活动中,为进一步开展校际交流合作,开展调查研究,不断促进专业建设,524日上午,安徽中医药大学中西医结合学院院长蔡标一行5人,到中医学院交流、调研。学院班子成员出席活动。

学院党总支书记姜锡斌代表学院对蔡标一行表示欢迎,并介绍了学院的基本情况、党建工作情况和学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育开展情况。院长、中西医临床医学学科带头人王世军介绍了中西医临床医学专业发展历程、师资队伍建设情况和专业人才培养情况。副院长徐琬梨从教学管理、人才培养特色、专业学制及学历和学位授予情况、人才培养成效等方面介绍了学院在中西医临床医学专业的建设情况、在基础医学实验教学改革取得的成效。

安徽中医药大学中西医结合学院院长蔡标介绍了在中西医结合学科建设和教学方面的情况。在座谈中,双方重点交流了党建引领发展、中西医临床医学专业建设和基础医学实验教学改革中取得的成效、存在的困难和破解措施。通过交流探讨,双方就中西医结合学科的师资培养、专业建设和教学实验改革和发展方面达成合作意向。

会后,蔡标一行对学校实验教学中心和相关实验室进行了实地考察,参观了实验室的设备和教学条件,并听取了相关教师的介绍。

通过此次交流,为中西医结合学科的发展和教学实验的改革提供更多的思路和经验。双方将进一步加强合作,共同推进中西医结合学科的建设和发展。