学院进行实验室安全检查工作

发布时间:2023-06-05 | 作者: | 阅读次数:

为加强实验室安全管理工作,确保实验室安全稳定运行,避免安全事故发生,531日学院党总支书记姜锡斌、副院长赵海军到中医学院科研中心开展了实验室安全以及危化品管理检查工作。

姜锡斌、赵海军先后到中医经典名方实验室、中医藏象实验室检查了危化品台账、危化品存放柜、实验室监控系统以及实验室安全管理责任体系等。姜锡斌指出,学院相关人员对实验室安全应高度重视,对实验室安全隐患要查缺补漏,积极学习各项规章制度相关知识。姜锡斌重点强调,实验室危化品管理是实验室管理的重要内容,危化品柜必须有专人管理,管理人员要有高度的责任感,懂得各种化学药品的危险特性,具有一定的防护知识,并实行双人双锁管理,在“双人双锁”制度落实过程中对制度的理解要到位,并不折不扣的执行,还要按照时间和分类对危化品进行归纳管理。

通过此次安全检查,强化了学院实验室师生的危化品的安全意识和防范能力,减少了安全隐患,有效地保障了我院科研工作的正常开展。