学院领导赴烟台开展“访企拓岗”交流活动

发布时间:2023-06-03 | 作者: | 阅读次数:

学院领导赴烟台开展“访企拓岗”交流活动

为全面贯彻党的二十大精神,推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,为毕业生“解难题、办实事”。6月1日下午,中医学院党总支书记姜锡斌一行赴烟台开展“访企拓岗”走访调研专项行动,烟台市卫健委相关部门、全市各县区9家二级以上公立中医院相关负责人参加会议,烟台市卫健委三级调研员陈立出席并主持座谈会。

姜锡斌简要介绍了学院基本情况、人才培养特色、师资队伍及“鲁源计划”、本科生导师制等学院特色工作,精准推送毕业生情况。表示希望与烟台市卫健部门及各用人单位并肩作战,共同打破信息壁垒,探索全环境育人,全面提升学生培养质量,为各地区输送更多优秀人才。

陈立介绍了烟台市基本医疗卫生情况,市卫健委人事科科长刘真对烟台市人才引进政策、待遇等进行详细介绍。与会各医院从基本情况、发展建设、人才现状及需求、特色工作等方面进行交流发言。各单位与学院围绕提高人才培养质量、推动毕业生高质量就业、“医教研”深入合作等议题展开深入交流。

陈立强调,希望以此次活动为契机将各项政策、举措贯穿人才培养、引进、流动、激励、服务等全链条各方面。不断探索多角度的深入合作,促进校地良性互动和共同发展。

此行,学院还走访了烟台各实习基地,深入交流学生培养及就业育人工作。看望实习学生,引导学生做好毕业、就业及今后的职业规划。学院毕业班辅导员参加调研。

截至目前,学院已经完成全省16地市的“访企拓岗”专项调研行动任务。学院后续将深入分析研究调研数据,整合信息资源,推进“鲁源计划”落地实施,精准助力毕业生高质量就业。